С завода Jaguar Land Rover в английском городе Солихалл буквально за несколько минут была похищена крупная партия новеньких двигателей.

Об этом сообщила газета Birmingham Mail. Поздним вечером несколько злоумышленников на грузовом автомобиле сумели беспрепятственно попасть на территорию завода, прицепили в нему трейлер с двигателями к автомобилям Jaguar Land Rover и спокойно покинули территорию предприятия, воспользовавшись поддельными документами на вывоз продукции. На всю операцию потребовалось всего лишь шесть минут.

Однако, этого дерзким преступникам показалось мало и спустя пару часов они, как в чем не бывало, вернулись за новой партией двигателей. И так же беспрепятственно вывезли ее за пределы завода.  Общая стоимость похищенного оценивается в 3,5 миллиона евро.

В настоящее время полиция графства Уэст-Мидлендс ведет расследование этой «кражи века», а руководство Jaguar Land Rover пообещало значительное вознаграждение информацию о дерзком преступлении.

«Мы можем подтвердить, что работаем в тесном контакте с полицией, чтобы расследовать кражу двигателей. Награда предлагается всем, кто обладает любой информацией, которая поможет вернуть похищенное», — сказал представитель британской компании.

Отметим, что три года на этом предприятии произошла аналогичная кража, но тогда инцидент не получил широкой огласки. Сумма ущерба составила более одного миллиона евро, по подозрению в совершении преступления были арестованы и впоследствии осуждены пять человек.