В японской компании грядут масштабные кадровые перестановки, связанные с недавним приобретением контрольного пакета акций Mitsubishi.

По сообщению пресс-службы, согласно решению принятому советом директоров бренда, Карлос Гон покинет посты президента и гендиректора Nissan Motor.

С 1 апреля должность главы японской компании займет его нынешний заместитель Хирото Саикава, работающий в Nissan с 1977 года. Сам же Карлос Гон при этом останется председателем совета директоров и сосредоточится на развитии Mitsubishi, которая недавно была фактически поглощена компанией Nissan.

«Я уверен, что менеджерский состав, над которым я работал в последние 18 лет, заручился опытом и навыками для успешного достижения всех оперативных и стратегических целей компании. Недавно взятые на себя обязательства в Mitsubishi Motors, а также предстоящее собрание акционеров Nissan привело к решению, что настал час Хирото Саикава в качестве генерального директора Nissan», — прокомментировал события Гон.

Напомним, что кроме всего прочего, Карлос Гон — генеральный директор и председатель совета директоров Renault, а в конце прошлого года возглавил еще и Mitsubishi Motors.