Новая услуга вот-вот появится на нашем рынке. Что нужно знать о ней уже прямо сейчас?

Пора учить новое иностранное слово, обозначающее, по сути, краткосрочный прокат автомобилей. Причем с максимумом удобств для пользователя, и с минимумом бюрократических процедур. Каршеринг уже вот-вот стартует в Киеве – по крайней мере, уже сделан первый важный шаг. Компания «ТСМ Интер-Авто», расположенная в Киеве на ул. Бальзака, официальный дилер Ravon в Украине, торжественно передала первую партию из 30 автомобилей Ravon R2 компании Getmancar, которая и будет предлагать услугу каршеринга.

По словам представителей Getmancar, автомобили Ravon R2, которые и будут предложены в каршеринг, выбраны за простоту, неприхотливость и впечатляющий, как для своей цены, уровень комфорта. А компания «ТСМ Интер-Авто» попала в партнеры Getmancar благодаря своему профессионализму и желанию идти навстречу новым начинаниям.

Теперь несколько слов о самом начинании, которое обещает воплотиться в жизнь уже в январе следующего года. Сперва проект захватит территорию столицы и некоторых городов-спутников. К прокату в первое время будут доступны около ста Ravon R2 с АКПП, но уже в ближайшее время Getmancar планирует увеличить парк до 300 автомобилей.

Машину в прокат можно брать с оплатой по минутам (4-6 грн), по часам (50-60 грн) или посуточно (от 1000 грн). Сперва нужно зарегистрироваться на сайте компании, доказать свое право на управление автомобилем и «привязать» кредитную карту. Есть ограничение по возрасту клиента (не младше 25 лет) и по водительскому стажу (не менее 5 лет).

Поиск, бронирование и разблокировка автомобиля – через приложение в смартфоне. Иметь в нем NFC необязательно: достаточно интернет-соединения. В салоне вас будут ожидать ключ (который не вынимается из замка зажигания – во избежание утери), документы на машину и страховка. Понятное дело, все машинки оснащаются датчиками GPS, поэтому желающих похитить симпатичный Ravon R2 просят не беспокоится.

Принцип каршеринга прост: берете машину там, где она стоит, и оставляете там, где вам удобно – разумеется, не мешая другим и не нарушая ПДД. Подробнее о том, как это работает, мы планируем рассказать, как только сервис официально запустится.

Если же вы не хотите ездить на брендированой машине и желаете самостоятельно выбрать модель авто напрокат из различных вариантов, тогда лучше обратиться в компанию SevenCars, у которой большой ассортимент автомобилей для аренды в Киеве и Львове. Ознакомиться с условиями и ценами можно на сайте:  https://7cars.com.ua