Спустя три недели после премьеры хэтчбека третьего поколения, на Женевском автосалоне дебютировал и универсал.

Но если размеры хетчбэка практически не изменились, то универсал стал почти на 10 сантиметров длиннее. Благодаря этому объем багажного отделения увеличился на 72 л и достиг 600 литров – по этому показателю корейский «сарай» оставил далеко позади, например, Ford Focus Wagon (476 л).

Kia Ceed Sportswagon

Передняя часть Kia Ceed SW полностью идентична хэтчбеку, отличия только в удлиненной корме и более покатой крыше. Аналогичным оказался и салон. В дорогих версиях ожидаются подогрев и вентиляция передних кресел, обогрев заднего дивана, 2-зонный «климат», беспроводная зарядка для смартфона и многочисленные ассистенты водителя. Задние сиденья складываются в пропорции 40:20:40 одним касанием, образуя ровный пол, а при заказе опции Smart Tailgate пятая дверь открывается автоматически.

Kia Ceed SportswagonПривод универсала — только передний, а гамма силовых агрегатов позаимствована у хэтча: бензиновые двигатели 1.0 T-GDI (120 л.с.), 1.4 (100 л.с.), 1.4 T-GDI (140 л.с.), турбодизель 1.6 CRDi (115 или 136 л.с.). Трансмиссии: шестиступенчатая «механика» и семидиапазонный «робот».

Kia Ceed Sportswagon

В продажу универсал Kia Ceed Sportswagon поступит во втором квартале 2018 года. Позднее семейство пополнится лифтбэком и кроссовером, а от трехдверного хэтча корейцы отказался из-за низких продаж.

Новый Kia Ceed получит гибридную версию