Южнокорейская компания опубликовала видео и пару скетчей, демонстрирующих дизайн нового поколения внедорожника.

По сравнению с предшественником модель станет более агрессивной и приземистой. Обращают на себя внимание и большие массивные колесные диски. Изменились также радиаторная решетка и передний бампер, а над дверью багажника появился большой аэродинамический спойлер.  

Над внешностью Кіа Sorento 2015 модельного года работали сразу три дизайнерских  отделения компании — в Южной Корее, Германии и Соединенных Штатах. Согласно последним данным модель станет чуть крупнее, что благотворно скажется на комфорте обитателей салона, также вырастет и колесная база.

В линейке силовых агрегатов больших изменений не предвидится. Разве что планируется добавить в нее гибридную силовую установку, состоящую из 2,3-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора с литий-полимерной батареей емкостью 47 кВт.

Публичная премьера Кіа Sorento третьего поколения намечена на конец августа в Южной Корее. А осенью автомобиль представят на Парижском автосалоне. Продажи новинки стартуют уже в конце текущего года.