Корейская компания опубликовала первые официальные скетчи нового поколения кроссовера Sportage.

Судя по приведенным изображениям, четвертое поколение Kia Sportage получит новую решетку радиатора, светодиодные фары другого дизайна, массивные колесные арки, спойлер и дополнительную защиту днища.

Кроссовер проектируется на новой платформе, которая используется в свежем Tucson/ix35 и будет заметно превосходить предшественника в габаритах. По предварительным данным в Европу Sportage будет поставляться с базовым бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра, а также новым бензиновым турбомотором объёмом 1,2 литра и дизелем 1.7 CRDI. В качестве одной из трансмиссий будет предложен семиступенчатый «робот».

В салоне кроссовера появятся новые приборная и центральная панель с большим сенсорным дисплеем, модернизированный климат-контроль и трехспицевое рулевое колесо.

Работы по созданию новой модели выполнены в европейском дизайн-центре KIA, расположенном во Франкфурте. Там же, на международном автосалоне, в следующем месяце состоится и официальная премьера нового Kia Sportage. Всего же до конца 2015 года корейцы планируют представить четыре новинки.