На домашнем рынке в Южной Корее корейский автопроизводитель представил рестайлинговую версию седана K3, который в Европе и Украине известен под именем Cerato.

Новинка обзавелась слегка измененной радиаторной решеткой, иной оптикой и новым передним бампером. Задний бампер остался практически без изменений. В салоне появились новые сиденья и рулевое колесо, а также усовершенствованный мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем увеличенного размера и меньшим количество кнопок. В список стандратного оснащения теперь входят системы выбора режима движения (Normal, Comfort, Sport и Eco) и мониторинга слепых зон, функции автоматической парковки и контроля давления в шинах, электропривод крышки багажника.

Kia Cerato 4Линейка моторов состоит из двух силовых агрегатов: модернизированный бензиновый «атмосферник» 1.6 GDI мощностью, который стал на 2% экономичнее и 128-сильный турбодизель 1.6 VGT. Коробки передач остались без имзенений: шестиступенчатые «механика» и «автомат».

Kia Cerato 8В Южной Корее обновленный K3 поступит в продажу еще до конца текущего года. Американская версия, Kia Forte, дебютирует в январе на Детройтском автосалоне и будет оснащаться 1,4-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 128 л.с. и 211 Нм крутящего момента.

Что касается Европы, то появление обновленного Cerato ожидается здесь следующей весной. В Украине дорестайлинговый седан предлагается по цене от 389 865 гривен.