Премьера рестайлингового кроссовера состоялась на его родине, в Южной Корее.

От предшественника посвежевший Kia Sorento отличается иной хромированной решеткой радиатора, модернизированными LED-фарами с интегрированным дневными ходовыми огнями, блоками противотуманных фар с четырьмя оптическими элементами, иным рисунком задних фонарей и 19-дюймовыми колесными дисками нового дизайна.

В салоне появились новые рулевое колесо и селектор трансмиссии, а также другие передние сиденья с функцией подогрева и вентиляции. В список оборудования обновленного Kia Sorento также входят: усовершенствованная мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, интеллектуальный круиз-контроль, системы контроля давления в шинах и мониторинга «слепых» зон.

Кроме того, корейцам доступна новая модификация «под спорт» — Tuon. В этом варианте исполнения у кроссовера иная решетка радиатора, черные крыша, корпуса наружных зеркал и диски, металлические подножки, два патрубка выхлопной системы.

На домашнем рынке внедорожник предлагается с дизелями объемом 2.0 и 2.2 литра мощностью 186 и 202 л.с. соответственно, а также двухлитровым бензиновым турбомотором, выдающим 240 сил. На смену 6АКП пришел восьмидиапазонный «автомат». Модель можно приобрести в моно- и полноприводной версиях, в пяти- или семиместном исполнении.

Цена обновленного Kia Sorento начинается с отметки в 27,85 млн вон (примерно 24,8 тыс. долларов). Сроки появления корейского кроссовера на других рынках пока не называются. В Украине цены на текущую версию начинаются от 977 550 грн.