Новое поколение полноразмерного седана Kia Cadenza получило более острый, очерченный стиль.

Буквально пару недель назад корейцы показали тизерные изображения новой Kia Cadeza (“K7” на рынке Южной Кореи). Новое поколение седана сохраняет прогрессивные черты предыдущей модели и характерные элементы фирменного дизайна Kia. Вместе с тем оно стало современнее и заметнее за счет более острых, четких линий и более широкого кузова с заниженной посадкой.

Передняя часть автомобиля получила новую радиаторную решетку, которая стала переосмыслением традиционного фирменного знака Kia — “нос тигра”, острые светодиодные фары и «мускулистые» крылья – все это придает образу новой Cadenza уверенность и оригинальность. Ключевыми элементами оформления задней части седана являются светодиодные фонари с хромированной окантовкой и пара выхлопных труб.

Kia Cadenza (K7)_front quarterПо предварительным данным, седан унаследует нынешний 3,3-литровый V6, который сейчас развивает 293 л.с. и 345 нм крутящего момента, возможно, слегка форсированный. Не исключается появление в моторной гамме и двухлитрового турбодвигателя, который станет базовым. Оба агрегата будут работать в паре с шестиступенчатым «автоматом».

В модельном ряду компании новый Kia Cadenza займёт место на ступеньку выше модели Optima. Старт продаж новинки запланирован на 2016 год. В США автомобиль текущего поколения в базовой комплектации стоит от 34 900 долларов.

Kia Cadenza (K7)_rear quarter