Корейская компания Kia представила спортивную модификацию модели Ceed третьего поколения, получившую не только измененное имя.

Новинка выполнена в стилистике одноименного концепт-кара, который был представлен осенью 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. Наряду со сменой поколения и имени ProCeed из трехдверного хэтчбека превратился в стильный shooting brake — смесью универсала и лифтбека, с ниспадающей линией крыши. Ранее в компактном классе такой кузов предлагал только Mercedes-Benz CLA.

Kia ProceedОт стандартного Ceed автомобиль отличается новыми бамперами, колесными дисками, спортивной выхлопной системой, спойлером и свежей оптикой. На 5 мм уменьшился и дорожный просвет.

Kia ProceedМодификация под названием GT оснащена 1,6-литровым четырехцилиндровым турбомотором T-GDI мощностью 204 лошадиные силы, работающим в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Kia ProceedВ гамму моторов версии GT-Line вошли литровый бензиновый агрегат с отдачей 120 сил и 1,4-литровый двигатель мощностью 140 л.с. Кроме того экономным клиентам предложат 136-сильный дизель CRDi объемом 1,6 литра. Трансмиссии: шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Kia ProceedВ дополнение к шести подушкам безопасности в стандартное оснащение для Европы вошли «автоматические» фары, система предотвращения столкновений, контроль рядности движения с задатками автопилота второго уровня, круиз-контроль с функцией Stop & Go, мониторинг мёртвых зон, парковочный ассистент и так далее.

Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Париже в сентябре. Европейские продажи Kia Proceed  стартуют в первом квартале следующего года.

Kia Stinger выстрелил!