Не дожидаясь официальной премьеры корейцы рассекретили второе поколение своего флагманского седана. В Южной Корее эта модель продается под именем K9, в Северной Америке ее знают как K900, а в Европе – как Quoris.

Четырехдверный седан свежей генерации, построенный на новой платформе, прибавил в габаритах, но при этом имеет более короткие свесы: 5120(+25)х1915(+15 мм)х1490 миллиметров при длине колёсной базы 3,1 метра (+60 мм).

Дизайн новинки выполненный в стилистической концепции Gravity of Prestige, получил новую радиаторную решетку со 176 ячейками и новые светодиодные фары Duplex. В салоне появились новая мультимедийная система с безрамочным 12,3-дюймовым дисплеем, разработанная совместно с Pantone Color Institute «умная» фоновая подсветка с семью темами и 64 оттенками, а также роскошные аналоговые часы от швейцарской фирмы Maurice Lacroix. В числе опций значатся адаптивные амортизаторы, раздельные кресла для пассажиров заднего ряда и адаптивный круиз-контроль.

Kia QuorisНа своей родине, Kia K9 будет предлагаться с тремя моторами – 3,3-литровым V6, 3,8-литровым V6 и 5,0-литровым V8. Все агрегаты сочетаются с восьмидиапазонным автоматом. За доплату впервые для этой модели предлагается система полного привода.

Kia Quoris

Мировая премьера американской модификации седана – K900 — состоится 28 марта на автосалоне в Нью-Йорке. Продажи стартуют уже в следующем месяце. Корейцы рассматривают эту модель, как доступную альтернативу Mercedes-Benz S-Класса, BMW 7 серии и Audi А8.

Дебютировала обновленная Kia Optima