Корейский производитель официально подтвердил скорое появление в своем модельном ряду нового кроссовера.

Новинка, относящаяся к B-сегменту получила имя Stonic, образованное слиянием слов Speedy и Tonic – быстрый и тонизирующий. На опубликованных корейцами скетчах видно, что дизайн кроссовера близок к экстерьеру концепта Provo, представленного в 2013 году на автосалоне в Женеве.

В салоне машины установят большой сенсорный дисплей и новую мультимедийную систему. Кроме того, в KIA пообещали невиданный прежде уровень персонализации настроек под вкусы конкретного пользователя.

Технических характеристик в компании пока не разглашают, но скорее всего, на европейском рынке базовым для кроссовера станет трёхцилиндровый турбомотор 1.0 T-GDI (100–120 л.с.), позаимствованный  у Picanto. Компанию ему составят бензиновый агрегат 1.4 T-GDI (около 140 л.с.) и дизель 1.6 CRDi (110–136 л.с.). Трансмиссии: шестиступенчатые «механика» и «автомат». Не исключено появление в топ-комплектациях и системы полного привода.

Продажи Kia Stonic на европейском рынке стартуют сразу же после официальной премьеры кроссовера в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте. Производство модели наладят на заводе в Южной Корее. Основными конкурентами новинки станут Honda HR-V, Mazda CX-3.