На Женевский автосалон корейская компания привезет хэтчбек cee’d в исполнении GT Line.

 

Новая линейка автомобиля займет место между «обычной» версией и спортивной модификацией GT. Заметим, что появление этой новинки — вовсе не дань любителям «позажигать» на светофорах и изменения в модели не ограничивается ярким спортивным экстерьером.

Впервые корейцы выходят на европейский рынок с трехцилиндровым бензиновым двигателем T-GDi объемом всего в один литр. И слабым этот моторчик не назовешь: благодаря технологии прямого впрыска топлива и турбонаддуву агрегат развивает 120 лошадиных сил при 6000 об/мин и 172 Нм в диапазоне 1500-4100 об/мин.

Таких серьезных показателей корейские мотористы добились за счет высокого давления впрыска (200 бар), 6-точечных форсунок и особой продувки цилиндров. В паре с этим моторчиком, экономичность которого на 10-15% лучше, чем у 1,6-литрового «атмосферника» GDi, работает 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Другим «подарком» для европейского рынка станет 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия DCT с двумя сцеплениями, которая заменит существующую гидромеханическую коробку и, в свою очередь, даст 5-7% прироста экономичности. Первым мотором, с которым она будет предлагаться, станет модернизированный дизель 1.6 CRDi, мощность которого выросла с 128 до 133 л.с.

Публичная премьера хэтчбека и универсала Kia cee’d GT Line состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте этого года. В продажу автомобили поступят в четвертом квартале 2015 года.