В преддверии официальной премьеры четвертого поколения корейского народного внедорожника, компания KIA опубликовала первые изображения новинки.

Следует отметить, что задолго до этого интернетом вовсю уже гуляли шпионские снимки. Зачем было публиковать официальные фото, если до открытия автосалона во Франкфурте осталась всего пара-тройка недель — непонятно.

Тем не менее, кое-какую полезную информацию мы получили: новинка выполнена в стиле, показанного в конце прошлого года в китайскому Гуаньчжоу концепта KX3, и выглядит весьма спортивно и динамично. Причем, с любого ракурса. Снимков салона корейцы не предоставили, но благодаря вездесущим папарацци мы и так знаем, что интерьер значительно изменился. Это, в первую очередь, касается новых приборной панели, центральной консоли и рулевого колеса. А изюминкой на торте стала замена архаичного рычага стояночного тормоза на кнопку его электрического аналога.

Согласно предварительной информации, под капотом Kia Sportage четвертого поколения появится совершенно новая бензиновую «четверка» с турбонаддувом. В линейку дизельных агрегатов войдут 115-сильным двигатель объемом 1,7 литра, а также пара двухлитровых моторов мощностью 136 и 184 лошадиные силы. Естественно, будет доступен и полный привод.

Нынешнему поколению Kia Sportage пошел уже шестой год — самое время его сменить. Что и произойдет уже в середине следующего месяца — на международном автосалоне во Франкфурте. Тогда станут известны технические подробности, цены и сроки старта продаж.