Компания Kia представила в Детройте концепт большого внедорожника Telluride с тремя рядами сидений.

Семиместный прототип спроектирован на модифицированном шасси кроссовера Sorento последнего поколения с растянутой до трех метров колесной базой и габаритами 5001х2029х1800 миллиметров.

kia-telluride-concept-02Концепт получил панорамную крышу, светодиодные фары головного света, металлическую защиту днища и 22-дюймовые колесные диски, обутые в шины Hankook Ventus. Для удобства посадки на третий ряд сидений задние двери открываются против направления движения под углом в 90 градусов.

kia-telluride-concept-07Полноприводный внедорожник оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входят 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 270 лошадиных сил и 96-киловаттный электрический мотор. Суммарная отдача агрегатов составляет 400 лошадиных сил. Расход топлива при движении по загородной трассе не превышает 7,8 л на сотню километров пробега.

Kia Telluride стал первым автомобилем в истории корейской марки, в интерьере которого использованы напечатанные на 3D-принтере элементы (передняя панель, рулевое колесо и дверные панели). Сиденья первого и второго ряда имеют специальные датчики, следящие за «состоянием здоровья» пассажиров. Эти данные выводятся на экраны в дверных картах, а специальная светодиодная система Light Emitted Rejuvenation (LER), расположенная на нижней части панорамной крыши, в соответствии с ними излучает «оздоровительный световой поток, восстанавливающий энергию пассажиров».

В Kia пока не планирует запускать прототип Telluride в серию, скорее он является предтечей большого внедорожника, который придет на смену модели Mohave.