Автомобили Sky Taxi, находящиеся на балансе международного аэропорта «Борисполь» (Киев) будут переданы полиции и Госинспекции по безопасности на транспорте.

«Решили автомобили Sky Taxi передать новой полиции и транспортной инспекции. Это наш вклад в построение нового правопорядка в государстве»,- отметил и.о. обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

Напомним, что проект Sky Taxi в аэропорту «Борисполь» стартовал 26 декабря 2011 года, за полгода до старта чемпионаты Евро-2012. Парк такси был укомплектован 110 автомобилями Hyundai Sonata, оснащенными системами кондиционирования, POS-терминалом, видеорегистратором и GPS-навигатором. Каждая из машин обошлась государству в 56 тыс. долларов (при рыночной стоимости Sonata на уровне 22 тыс.).

Министерство инфраструктуры в конце апреля 2014 года прекратило деятельность службы Sky Taxi из-за ее убыточности, так как стоимость проезда была в два раза выше, чем у частных таксистов.

А еще в Киеве вскоре появится мотопатруль, фотографии новых полицейских мотоциклов уже гуляют по интернету. Интересно, где будут брать лошадей для обещанных конных патрулей? Мотопатрули будут выезжать на ДТП, а конные полицейские патрули будут работать в лесопарковых зонах.

Тем временем идет отладка работы новой патрульной службы — уволено уже дюжина полицейских, в том числе и за то, что заснули за рулем. Замминистра внутренних дел Эка Згуладзе подчеркнула, что для новых полицейских установлен очень высокий стандарт, который в первое время должен безусловно соблюдаться.