Вот это размах! Не то, что у наших доморощенных воришек, тырящих одинокие дорожные люки.

В конце января жители одной из деревень в китайской провинции Цзянсу позвонили в полицию и сообщили о пропаже целого участка бетонной дороги длиной в 800 метров. Сначала граждане подумали, что полотно сняли в рамках подготовки к ремонту, однако местные власти заявили, что никаких работ не планировали.

China RoadВ процессе расследования один из жителей вспомнил, что видел близ исчезнувшей дороги грузовик местного безработного по имени Чжу (у нас безработные чаще ездят на Bentley и Lamborghini).

China RoadВо время допроса в полиции  Чжу признался, что нанял экскаватор и буквально за одну ночь разобрал по кускам 800-метровое дорожное полотно шириной 3,5 метра, которое затем продал на местный завод по переработке камня.

China RoadВот только бизнесмен из Чжу никакой: за 500 тонн обломков он выручил всего пять тысяч юаней ($800). А за кражу китайцу теперь грозит серьезный тюремный срок и оправдание: «Никто ведь не ездил по этой дороге! Почему мне нельзя ее выкопать, чтобы заработать немного денег?», — вряд ли найдет отклик в чёрствых судейских душах.

Преступление и наказание