Китайская компания IAT выпустила брутальный внедорожник Karlmann King, построенный на базе пикапа Ford F-550.

Рубленый дизайн новинки напоминает автомобиль знаменитого киношного супергероя Бэтмена. Вес машины составляет 4,5 тонны, а опциональная бронезащита, созданная по технологии «стелс», увеличивает эту цифру до 6 тонн .

Внедорожник оснащается 6,8-литровым бензиновым V10 мощностью агрегата 400 лошадиных сил. В связке с шестидиапазонным «автоматом» и системой полного привода мотор способен разогнать тяжеленую машину до максимальных 140 километров в час.

Karlmann King

В салоне автомобиля-крепости установлены кожаные сиденья, пара кондиционеров с чистителем воздуха, выдвигающийся стол, холодильник, кофемашина и спутниковое телевидение. Есть даже игровая приставка PlayStation 4 для несовершеннолетних олигархов!

Ценник базовой четырехместной версии Karlmann King стартует с отметки в 2 млн долларов, а стоимость топ-модификаций с шестью дверями и бронированным кузовом доходит до 3,8. Этот китайский внедорожник станет не только одним из самых дорогих в мире, но и очень редким – планируемый тираж выпуска не превысит 10 экземпляров.

«Варварский» пикап Mitsubishi L200