На домашнем автошоу в Пекине компания Geely представила концептуальный электрический кроссовер Concept Icon, в основу которого легла платформа компактного шведского внедорожника.

Шасси новинки создано на модульной архитектуре CMA (Compact Modula Architecture), являющейся плодом совместной работы конструкторов Volvo и Geely и позволяющей использовать не только традиционные двигатели внутреннего сгорания, но и гибридные или полностью электрические силовые установки. Впервые эта платформа была реализована в кроссовера Volvo XC40 нового поколения.

Geely Concept IconConcept Icon имеет так называемый «8-битный дизайн, где простые линии сочетаются с острыми углами» и разрабатывался в шанхайской студии Geely, под руководством шеф-дизайнера центра Ги Бургойна.

В салоне с посадочной формулой 2+2 задний ряд сидений сплошной, а между передними креслами расположена массивная консоль. Вместо традиционной приборной панели использована отделочная серая ткань, на которую проецируются показания приборов. По центру передней панели расположен большой сенсорный экран информационно-развлекательной системы, еще пара экранов для задних пассажиров встроена в подголовники передних сидений.

Geely Concept Icon

Данные о силовой установке прототипа пока держатся в секрете. Предполагается, что Geely Concept Icon призван дать представление о будущем серийном «зеленом» кроссовере китайской марки.

Новый лондонский кэб. От Geely!