Небольшая китайская фирма Shandong Qilu Fengde представила клон знаменитого гиперкара со смехотворным ценником.

Экстерьер Shandong Qilu Fengde Р8 действительно очень похож на экстерьер Bugatti Chiron, но за исключением элементов дизайна сходства очень мало. Китайский «гиперкар» значительно уступает оригиналу в габаритах (4100х1800х1439 мм) и к тому же является электромобилем – причем самой низшей категории LSEV, для управления которой не требуются водительские права.

Shandong Qilu FengdeМашина оснащается электромотором мощностью 3,35 л.с. и свинцово-кислотным аккумулятором. Заявленная дальность хода составляет 150 километров, время зарядки от бытовой электросети — 10 часов. Максимальная скорость — 65 км/ч.

Bugatti Chiron
Оригинальный Bugatti Chiron

Несмотря на невысокую цену и весьма скромную динамику, в салоне установлен спортивный руль, цифровая приборная панель и мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном. Посадочная формула: 2+2 – за передними сиденьями обнаруживается спартанская «лавка», на которой можно перевозить детей дошкольного возраста или домашних животных.

Shandong Qilu Fengde

Стоимость супербюджетника в Китае составляет от 31 999 юаней или 5040 американских долларов, в то время как настоящий Bugatti Chiron обойдется клиенту минимум в $2,5 млн.

Shandong Qilu Fengde Shandong Qilu Fengde Р8 не единственная модель этой китайской фирмы. В её модельном ряду есть также клоны Lamborghini Aventador и Audi R8.

Китайский клон Porsche Macan обрел «женскую» версию