На автосалоне в Пекине компания IAT Auto представила эксклюзивный внедорожник под заказ, ограниченный десятком экземпляров.

Названием своим новинка обязана Карлману – королю франков из династии Каролингов, который правил с 768 по 771 год. Внешне шестиметровый гигант выглядит так, будто его собрали из осколков кремния, напоминая транспортное средство из фантастических фильмов. Фирменные эмблемы Karlmann King, стилизованные под боевой меч, выполнены из чистого золота. Но в основе машины лежит стандартное шасси тяжелого пикапа Ford F-450.

Kalman15У него же позаимствован и силовой агрегат — бензиновый двигатель V10 объемом 6,8 литра развивает на пике 367 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента. Этой мощи вполне достаточно, чтобы брать на борт свыше 2 тонн полезного груза и, при необходимости, тянуть за собой еще более 11 тонн.

Kalman8Стандартный фордовский интерьер создатели оживили отделкой черной кожей, алькантарой, а также позолоченными и деревянными вставками. К услугам обитателей салона подставки под планшетные устройства, холодильник, фужеры для шампанского и чайный набор с чашками разного размера. А должный уровень развлечений обеспечит мощная стереосистема с 20 динамиками, караоке с трехмерным дисплеем и стробоскоп.

Kalman10При наличии заказов IAT готова выпустить десять экземпляров этого причудливого внедорожника. И заранее ошарашивает ценой — 12 млн юаней (1,8 млн долларов), что в 26 раз превышает стоимость американской «рабочей лошадки» Ford F-450.