На международный автосалон в Нью-Йорке британцы привезли полностью «зелёную» версию своей классической модели.

Внешне от ретрокара новинка отличается лишь логотипами Mini Electric спереди и на ступицах колес, а также четырьмя дополнительными лампами освещения на решетке радиатора. Технические характеристики силовой установки не раскрываются, сообшается лишь, что автомобиль оснащен одним электродвигателем.

Mini ElectricЭтот шоу-кар, изготовленный в единственном экземпляре, является предвестником первого серийного электромобиля Mini, который выйдет в 2019 году – через 60 лет после появления оригинальной модели. Cиловую установку будут выпускать немецкие заводы BMW, а сборку самой машины наладят на основном предприятии в Оксфорде.

Mini ElectricНа данный момент в линейке британской марки имеется только одна «зеленая» модель – плагин-гибридный кроссовер Cooper SE Countryman ALL4, способный ускоряться на чистой электротяге до скорости 125 километров в час.

На автошоу в Нью-Йорке Mini представила тройку таких кроссоверов, специально подготовленных для пробега по Панамериканскому шоссе длиной 26 000 километров — от Аляски в Северной Америке до острова Огненная Земля в Южной Америке. Плагин-гибридная силовая установка в модификации Panamericana не изменилась — 1,5-литровый трехцилиндровый бензинового турбомотор мощностью 136 лошадиных сил и 87-сильный электродвигатель, который питается от аккумуляторной батареи емкостью 7,6 кВт*ч. Суммарная мощность установки составляет 224 л.с. и 385 Нм крутящего момента.

Таким длительным путешествием производитель британцы хочет доказать, что гибриды подходят не только для коротких поездок между соседними городами.

Mini Electric. «Зелёный» горожанин