Предыдущее высшее достижение не продержалось и месяца.

Напомним, что в сентябре гиперкар Bugatti Chiron под управлением экс-пилота Формулы-1 Хуан Пабло Монтойии установил мировой рекорд по разгону с места до 400 км/ч и дальнейшей полной остановке. Данную процедуру удалось выполнить за 41,96 сек. Автомобиль разогнался до 400 км/ч за 32,6 секунды, а на торможение ушло всего 9,3 секунды. В общей сложности, для разгона и полной остановки потребовалось 3112 метров.

Koenigsegg Agera RSСуперкар Koenigsegg Agera RS не дрогнув принял этот вызов и в начале октября выехал на взлётную полосу бывшего аэродрома Vandel в Дании. Автомобиль, оснащенный пятилитровым твин-турбо мотором V8, развивает 1360 л.с. и 1370 Нм крутящего момента. Тест-пилоту шведской марки Никласу Лилья удалось превзойти результат гонщика из Венесуэлы более чем на 5 секунд — на ускорение до 400 км/ч ушло 26,88 секунды, а на торможение до полной остановки — 9,56 секунды.

Интересно, что в заезде участвовал экземпляр, предназначенный для клиента из США — ради рекорда даже не стали снимать жёлтую защитную плёнку: «Это обычное дело во время предпродажной подготовки в фирме Koenigsegg, и у нас не было времени, чтобы снять её».