Три Peugeot 2008 DKR совершат марш-бросок по маршруту Москва – Пекин.

После триумфа в легендарном ралли-рейде Дакар, команда Peugeot Total бросает вызов трансконтинентальному марафону «Шелковый путь». Три экипажа в составе Стефан Петрансель/Жан-Поль Коттре, СирильДепре/Давид Кастера и Себастьян Лоеб/Даниэль Элена проедут изнурительный, но захватывающим маршрутом протяженностью 9000 км. Старт мероприятия состоится 8 июля в Москве на Красной Площади, а 24 июля финальной точкой станет столица Китая – Пекин.

Silk

«Это чрезвычайно важное событие для нас. Нас ждут захватывающие дух пейзажи и сложный маршрут. Мы подойдем к новому вызову с должным настроем и уважением к соперникам. Тем не менее, после успеха в Дакаре мы будем нацелены исключительно на победу»
глава Peugeot Sport Бруно Фамин

peugeot-2008-dkr-2В предыдущие годы французская команда дважды занимала в марафоне первое место, а в 2011-м финишировала второй. Напомним, что Peugeot 2008 DKR оснащается трехлитровым дизельным двигателем, развивающим 350 лошадиных сил и 800 Нм максимального крутящего момента. В паре с ним работает секвентальная 6-ступенчатая коробка передач. Машина с ходом подвески в 450 миллиметров укомплектована 37-дюймовыми колесными дисками, «обутыми» в шины Michelin. Главным нововведением для ралли «Шелковый путь» станет интеграция системы кондиционирования воздуха в раллийные Peugeot 2008 DKR.