Норвежскую студентку-миллиардершу оштрафовали на 30 тысяч долларов за вождение в нетрезвом виде.

Как 22-летняя Катарина Г. Андресен стала самой богатой женщиной страны и второй в мире среди молодых миллиардеров? Ответ – папа Йохан подарил ей 42-процентную долю стоимостью 1,23 млрд долларов в семейной инвестиционной компании Ferd.

AndresenВпрочем, девушка еще очень легко отделалась – в Норвегии степень наказания за пьяную езду зависит от доходов нарушителя. Катарине «светило» до $5 млн. Однако, сердобольные судьи учли, что стипендии девушка не получает, постоянных доходов у нее нет, а полученные в подарок активы «еще не принесли никаких дивидендов». И ограничились символическим для нее штрафом в 250 тысяч крон (около $30 тыс). Правда, при этом лишили водительских прав на 13 месяцев.

Andresen
«Я думала, что достаточно подождала для того, чтобы не превысить лимит. Мне очень жаль»

Когда фрёкен Андресен задержала полиция, уровень алкоголя в её крови составил 0,6 промилле, что втрое превышает допустимый в суровом скандинавском государстве предел. Эх, не там девушка родилась: в большинстве стран Западной Европы это было бы практически нормой — так разрешается до 0,5 промилле. А британские «бобби» вообще выписали бы ей благодарность за сэкономленный алкоголь – на острове можно напиваться до 0,8-ми.

AndresenКстати, в Украине допустимый уровень содержания алкогодя в крови такой же, как и в Норвегии — 0,2 промилле.

Andresen
Студентка, автомобилистка, наконец, просто красавица

Фото: Instagram kgandresen