В Сети появились первые фотографии нового кроссовера премиум-бренда компании Honda.

Основой для Acura CDX, который является развитием концепта Acura SUV-X трехлетней давности, послужила новая модульная платформа, уже известная нам по свежему поколения Honda Civic. По данным китайской прессы, габариты компактного премиум-кроссовера составляют 4495х1840х1600 мм при длине колесной базы в 2,66 метра.

У «Сивика» позаимствован и полуторалитровый турбированный мотор семейства Earth Dreams, развивающий 182 лошадиные силы и 240 Нм максимального крутящего момента. А вот восьмидиапазонный преселективный «робот» взят у седана Acura TLX.

Acura_cross 1CDX станет первой моделью Acura китайского производства — собираться кроссовер будет на площадях совместного предприятия Guangqi Honda в Гуанчжоу. Продажи новинки в Поднебесной стартуют в третьем квартале этого года по цене от 150 тысяч юаней ($23 200), о возможности появления машины на других рынках пока ничего не сообщается. В основным конкурентах японского внедорожника значатся «одноклассники» BMW X1, Audi Q3, Infiniti QX30 и Mercedes GLA.

Acura_cross 2Официальный дебют Acura CDX состоится уже через несколько дней — на открывающемся 25 апреля международном Пекинском автосалоне. Тогда же станут известны и подробности.