О них поведал глава североамериканского подразделения итальянской компании Рид Бигленд.

По его словам, первый в истории компании кроссовер будет сочетать в себе «изумительный итальянский дизайн и непревзойденные динамические характеристики». По своим размерам новинка (которая, кстати, до сиз пор не получила названия) будет чуть больше BMW X3, имеющего габаритную длину в 4,66 метра. В основу модели легла модульная платформа Giorgio, которая дебютировала этим летом на седане Giulia.

«В чем особенность бренда Alfa Romeo, так это в том, что мы можем держать его в премиум-сегменте, не спускаясь в тот ценовой диапазон, где у нас будет масса конкурентов – например, среди немецких автопроизводителей. У нашей компании иной путь»

Предполагаемый образ кроссовера от Alfa Romeo
Предполагаемый образ кроссовера от Alfa Romeo

Бигленд так же подчеркнул, что отличительной чертой кроссовера, но при этом не сообщил никаких технических подробностей. Предположительно, топ-версия новинки будет оснащаться 510-сильной трехлитровой «шестеркой» с двойным турбонаддувом, которой оснащается «заряженная» модификация Julia — Quadrifoglio Verde. Возможно, что с этим мотором кроссовер сумеет побить рекорд прохождения Северной петли Нюрбургринга, установленный немецким внедорожником Porsche Cayenne Turbo S (7 минут и 59 секунд).

На данный момент кроссовер Alfa Romeo уже прошел тестовые испытания и уже был показан «живьем» дилерам марки. Ожидается, что премьера новинки состоится осенью 2016 года на Парижском автосалоне, а ее продажи стартуют в 2017 году. Автомобиль будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом.