Баварская компания привезла на автошоу в Пекин прототип электрического внедорожника, который в серии получит индекс iX3.

В целом, дизайн концепта выполнен в стилистике модели X3. Однако электрокар получил иные бамперы и особые колесные диски, а вместо фирменных «ноздрей» появились «очки» в голубой оправе – так в будущем будут выглядеть все i-машины бренда из Мюнхена.

BMW iX3Прототип оснащен блоком BMW eDrive называемого пятого поколения: 270-сильным электромотором и литий-ионной батареей ёмкостью в 70 кВт*ч. Заявленный запас хода (по циклу WLTP) составляет 400 километров. От специальной станции мощностью 150 кВт аккумуляторы можно «заправить» на 80% всего за полчаса.

BMW iX3Продажи электрического кроссовера BMW iX3 начнутся в 2020 году, одной из производственных площадок для его выпуска станет совместное предприятие BMW Brilliance Automotive в Шэньяне. Конкурентами модели станут Audi E-tron, Mercedes EQ C и Jaguar I-Pace.

BMW iX3

К 2025-му баварцы собираются выпустить 25 серийных электрифицированных моделей, из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Что касается текущего года то в планах немецкого бренда реализовать по всему миру около 140 тыс. автомобилей с электрифицированными силовыми установками.

Новый BMW X3: уже в Украине