На дереве альянса Fiat-Chrysler вызревает очередной плод.

Переднеприводный Dodge Journey (полный привод предлагается в качестве опции) построен на одной платформе с Chrysler 200 и выпускается с 2008 года на заводе американского концерна в Мексике. В Европе в настоящее время продается его клон — Fiat Freemont. Ни та, ни другая модель особой популярностью не пользуются.

Dodge-Journey-04Руководство альянса Fiat-Chrysler рассчитывает поправить дела незадачливого «паркетника» путем полного «переезда» модели в Европу, включая и ее производство — это позволит высвободить американские мощности для выпуска машин под брендами Jeep и RAM.

Dodge-Journey-06Кроме того, новое поколение Journey/Freemont может быть спроектировано на заднеприводной платформе Alfa Romeo Giulia и также получит идентичную моторную гамму. Известно, что на том же шасси Alfa Romeo разрабатывает и собственный кроссовер, известный сейчас под именем Stelvio. Как итало-американский концерн собирается «разводить» эти модели не рынке — пока не ясно. Но времени подумать достаточно — новый Dodge Journey появится не раньше 2019 года.

Dodge-Journey-05В любом случае понятно, что американским у этого кроссовера практически останется лишь название.