Компания Ford выкатил на подиум автошоу в Лос-Анджелесе рейсталинговую версию кроссовера Escape, известного в наших краях как Kuga.

Автомобиль получил измененные бамперы и другую решетку радиатора, а также иную светодиодную оптику и новые легкосплавные колесные диски.

Базовым двигателем кроссовера теперь стал полуторалитровый бензиновый турбомотор EcoBoost мощностью 180 лошадиных сил, пришедший на смену агрегату объемом в 1,6 литра. Доступны также двухлитровый турбомотор, развивающий 245 л.с. и 374 Нм максимального крутящего момента, и 2,5-литровый бензиновый «атмосферник» (168 л.с., и 230 Нм).

ford-escape-3В салоне установлены новые сиденья и другая приборная панель. Мультимедийный комплекс SYNC Connect 3, в отличие от предшественника, работает на новой операционной системе, разработанной компанией BlackBerry. Обновление системы происходит через Wi-Fi, она способна распознавать голос и выводить на сенсорный экран автомобиля приложения, установленные на смартфоне, а также дистанционно запускать мотор, открывать-закрывать двери и даже контролировать уровень топлива.

ford-escape-4Набор электронных помощников и систем безопасности включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией предупреждения о фронтальном столкновении, модернизированный системы помощи при парковке и старте в гору, а также удержания автомобиля на занимаемой полосе и мониторинга «слепых» зон.

Продажи обновлённого Ford Escape в США начнутся еще до конца 2015 года. А вот когда появится европейская версия обновлённого кроссовера, известного у нас под именем Kuga, пока неизвестно.