Изменения в японском внедорожнике 2017 модельного года, касающиеся в основном вариантов отделки и оснащения салона, анонсированы пока лишь для американского рынка.

Так, например, в некоторых комплектациях семиместный автомобиль получит новую мультимедийную систему с поддержкой программных интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, Кроме того, восьмидюймовый монитор теперь имеет олеофорбное покрытие, защищающее его от отпечатков пальцев.

Honda Pilot 4Слегка подросли и цены — стоимость базовой комплектации, по официальному сообщению, вырастет на 230 долларов – до 31 475. За эту сумму в США предлагается Pilot с приводом на передние колеса, 280-сильным 3,5-литровым V6 и шестиступенчатым автоматом.

Honda Pilot 3В Украину Honda Pilot третьего поколения приехал в конце октября. В нашей внедорожник предлагается с трехлитровым двигателем семейства Earth Dreams мощностью 249 л.с., который работает в паре с новой 6-ступенчатой АКПП. С ним машина разгоняется до первой «сотни» за 9,1 с. Средний расход топлива в смешанном цикле, благодаря системе избирательного отключения цилиндров VCM не превышает 10,4 литров нак 100 км пробега. Японцы также адаптировали мотор для использования более дешевого 92-го бензина без ущерба его характеристикам.

Стоимость внедорожника в комплектации Premium эквивалентна примерно $55 300.

Honda Pilot 1