Компания Hyundai Motor представила гибридную модификацию компактного кроссовера Kona.

Напомним, что в прошлом году семейство пополнилось электрической модификацией, продажи которой стартовали в Украине в прошлом месяце.

Kona Hybrid

В состав силовой установки Kona Hybrid входят бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 1.6 литра семейства Kappa и синхронный электромотор с постоянными магнитами. Суммарная мощность силовой установки – 141 л.с., крутящий момент – 265 Н·м. В паре с гибридной установкой работает 6-ступенчатая роботизированная коробка передач DCT с двумя сцеплениями. Питанием электромотор обеспечивает полимерная литий-ионная батарея емкостью 1.56 кВт·час.

Kona Hybrid

Максимальная скорость Kona Hybrid составляет 160 км/час, разгон от 0 до 100 км/час занимает 11.2 секунды. В комбинированном цикле кроссовер расходует 3.9 л/100 км топлива, а выбросы СО2 составляют 90 г/км.

Kona Hybrid

Инженеры компании оснастили новинку также системой ECO-Driving Assist (ECO-DAS), помогающей повысить экономию топлива. Используя данные навигационной системы, она анализирует информацию о находящихся на маршруте перекрестках, выездах с шоссе и заранее уведомляет водителя о приближении к участкам, где понадобиться снизить скорость. Водитель, получив уведомление, может заранее притормозить, снизив, тем самым, расход топлива. Активируется эта функция в режиме Eco, и работает в диапазоне скорости от 40 до 160 км/час.

Kona Hybrid

Отличительные особенности экстерьера Kona Hybrid – решетка радиатора Cascading Grille, двухуровневая светодиодная головная оптика, являющаяся эксклюзивной чертой внедорожников Hyundai нового поколения. Специально для гибридной версии кроссовера дизайнеры разработали новый цвет кузова Blue Lagoon в сочетании с черной крышей, а также оригинальный дизайн 16 и 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

Hyundai Kona Electric: две батареи на выбор, от 923 тысяч

Kona Hybrid

В интерьере Kona Hybrid тоже присутствуют неординарные цветовые решения: покупателям доступен пакет Black&White, в котором сочетаются высококачественные материалы отделки деталей салона и сидений черного цвета и белые вставки вокруг дефлекторов климатической системы и рычага коробки передач.

В перечне доступного для гибридной модификации кроссовера оборудования – акустическая система Krell, 10.25-дюймовый сенсорный монитор, мультимедийная система со встроенными приложениями Apple CarPlay и Android Auto, порт беспроводной зарядки для смартфонов, подогрев и вентиляция передних сидений и многое другое.

Для обеспечения максимальной защиты водителя и пассажиров кроссовер оборудован современным комплексом систем активной безопасности Hyundai SmartSense. Производство кроссовера Kona Hybrid налажено на заводе Hyundai в Ульсане (Южная Корея). В продажу гибридный кроссовер поступит в августе 2019 года.

Новая Hyundai Elantra с непробиваемой подвеской