К двум гибридным силовым установкам корейской модели добавилась полностью электрическая.

Мировая премьера машины состоялась на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая проходит в Лас-Вегасе с 9 по 12 января. Силовую установку кроссовер позаимствовал у Hyundai Ioniq Electric.

В ее состав входят 150-киловаттный (204 л.с.) электромотор и литий-полимерная батарея емкостью в 64 киловатт-часа. На одном заряде новинка способна проехать 238 миль (383 км).

Kia Niro EVВнешне электрическая версия олучила более аэродинамичный дизайн кузова, а вместо ненужной радиаторной решетки обзавелась интерактивным дисплеем.

«Серийная версия автомобиля будет немного отличаться от представленного концепта. На этом прототипе мы хотели исследовать идеи, которые вы не сможем воплотить в производстве»

Концепт также оснащен новейшей системой распознавания пешеходов и велосипедистов Active Pedestrian Warning и аудиосистемой свежего поколения с 8 динамиками. Кроме этого, Niro EV стал первым автомобилем марки со сверхскоростной системой мобильной связи 5G.

Kia Niro EV«Паркетник» Kia Niro с самого начала задумывался как семейство «зелёных» моделей: в 2016 году вышла классическая гибридная модификация, а в декабре 2017-го — подзаряжаемый от сети гибрид Niro Plug-in. К 2025 году корейская марка предложит на мировом рынке 16 электрифицированных моделей, а также модель на водородных топливных элементах, которая дебютирует в 2020-м.

Kia Niro EV