Одна из самых важных премьер автосалона в Шанхае — новейший внедорожник Mercedes-Benz GLB, который, несмотря на формальный статус концепта, уже заявлен как будущая глобальная модель марки.

При габаритах 4634х1890х1900 мм и колесной базе 2829 мм, кроссовер вмещает три ряда сидений и рассчитан на 7 седоков. Обеспечить такой простор помогла платформа от А-класса с поперечным расположением силового агрегата, а не продольным, как у старшего GLС.

Mercedes GLB

Третий ряд, когда в нем нет необходимости, складывается в пол, освобождая багажник. Кроме того, средний ряд можно сдвинуть на 90 мм вперед и на 50 мм назад.

Новый Mercedes-Benz оказался дешевле, чем думали

 

Mercedes GLB

Дизайн салона во многом повторяет модель GLA и богато отделан кожей с вставками из натурального дерева и алюминия. К услугам водителя – фирменная мультимедийная система MBUX, дебютировавшая на семействе A-Class четвертого поколения.

Несмотря на статус концепта кроссовер укомплектован двухлитровым бензиновым мотором, развивающим 224 л.с. и 350 Н·м крутящего момента. В связке с двигателем работают восьмиступенчатый «робот» DCT и система полного привода 4Matic с тремя режимами работы.

Предполагается, что серийная версия Mercedes-Benz GLB будет представлена осенью на домашнем автосалоне во Франкфурте. В линейке кроссоверов немецкой марки модель займет место между GLA и GLC.

Сделано в Алабаме: Mercedes-Maybach GLS обойдется в 200 тысяч долларов