Модель станет самым маленьким «паркетником» в линейке немецкой марки.

По предварительным данным, дизайн новинки будет выполнен в стилистике чуть более крупного кроссовера T-Roc, представленного в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В первую очередь, это шестиугольная решетка радиатора, переходящая в фары головного света, и расширенные колёсные арки.

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc

Компактный кроссовер построят на базе хэтчбека Polo седьмого поколения, в основу которого в свою очередь легла фирменная масштабируемая платформа MQB. Размер колёсной базы составит порядка двух с половиной метров.

Volkswagen Polo SUV
Прототип кросс-Polo на тестах

Базовым двигателем для нового «паркетника» станет бензиновый трехцилиндровый агрегат объёмом в один литр, мощность которого составит около 110 лошадиных сил. Ожидается, что в гамму моторов войдут также наддувные 1,5-литровые «четверки» и дизели объемом 1,6 литра. Будет предлагаться как механическая коробка передач, так и роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Volkswagen Polo SUV Премьера нового компактного кроссовера, который предположительно получит название T-Cross, состоится уже в следующем году. На рынке самый маленький кроссовер Volkswagen будет конкурировать с Nissan Juke, Peugeot 2008 и Citroen C4 Cactus.