Первый в истории испанского бренда внедорожник получит спортивную версию.

Во всемирной «паутине» уже появились шпионские снимки прототипа новинки, сфотографированного без камуфляжа. По неофициальным данным, Seat Ateca, получит в имени приставку Cupra, а под капот двухлитровую «турбочетверку» от горячего хэтча Leon Cupra, мощность которой увеличится с 290 до 300 лошадиных сил. Не исключается, что кроссовер оснастят системой полного привода, позаимствованной у Volkswagen Golf R.

SEAT Ateca Cupra 2Кроме того, «горячий» кроссовер обзаведется модернизированной подвеской со спортивными настройками. Предполагается, что Ateca Cupra сможет разгоняться с места до ста километров в час примерно за 6,5 секунды.

Ожидается, публичная премьера новинки состоится в марте 2017 года на Женевском автосалоне, а ее продажи стартуют во второй половине 2017 года. Цены на «заряженный» вседорожник будут начинаться примерно от 40 тысяч евро, что сделает Ateca Cupra самой дорогой моделью в истории в истории испанского бренда.SEAT Ateca Cupra 6Напомним, что Seat представил свой первый кроссовер Ateca весной этого года на автосалоне в Женеве. Автомобиль построен на модульной платформе MQB и имеет габариты 4,36 на 1,84 метра при размере колесной базы 2,64 м. Забавно, что в моторную гамму модели входит трехцилиндровый бензиновый моторчик объемом всего в один литр.