Чешский автопроизводитель опубликовал очередные тизеры и видео своего нового среднеразмерного внедорожника, премьера которого состоится 1 сентября.

Внешне Kodiaq повторяет дизайн концепт VisionS, представленного на Женевском автосалоне в марте 2016 года. Внедорожник, спроектированный на модульной платформе MQB, вытянулся в длину на 4,7 метра и получил светодиодную оптику, спойлер, массивные воздухозаборники, а также защитные пластиковые накладки на дверях.Skoda Kodiaq 10В пятиместной модификации объем багажного отделения «Кадьяка» при сложенных сиденьях второго ряда составит 2065 литра что, по утверждению чехов, является одним из лучших показателей в классе. Для сравнения, у VW Tiguan — 1655 л, Nissan X-Trail — 1585 л, Hyundai Santa Fe — 1680 л, Mitsubishi Outlander — 1754 л.Skoda Kodiaq 9Кроссовер оснастят новейшей новой информационно-развлекательной системой, созданной на основе технологии MIB Volkswagen Group. Кроме того, можно заказать система PhoneBox с возможностью индуктивной зарядки смартфона и соединения его с внешней антенной на крыше автомобиля. В перечень электронных помощников входят новая камера Area View, позволяющая следит за окружающим пространство и слепыми зонами, функция защиты пешехода, ассистент контроля дистанции при парковке с функцией активного торможения, функция удержания в полосе движения, система помощи при парковки и система Tow Assist, облегчающая маневрирование автомобилем с прицепом при заднем ходе.

Закамуфлированный Skoda Kodiaq стал официальным автомобилем знаменитой велогокни Тур де Франс
Закамуфлированный Skoda Kodiaq стал официальным автомобилем знаменитой велогокни Тур де Франс

В моторную линейку новинки войдут пять силовых агрегатов: три бензиновых и два дизельных. Базовая, моноприводная, версия получит 1,4-литровый TSI (125 л.с.) и шестиступенчатую «механику».

Топ-модификацию оснастят двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 180 л.с., работающей в связке с системой полного привода и роботизированной коробкой DSG7. Дизельный мотор объемом в два литра предложат в двух вариантах мощности – 150 и 190 сил.

На днях Skoda Kodiaq полностью без камуфляжа был замечен на чешских дорогах. Официальная премьера самого большого внедорожника чешской марки состоится на специальном мероприятии в Берлине 1 сентября, публичный дебют новинки пройдет в рамках Парижского автосалона в октябре 2016 года. В салоны европейских дилеров новинка попадет в начале 2017-го. Производство Kodiaq будет налажено на заводе в чешском городе Квасины, где сейчас уже выпускаются модели Roomster, Yeti и Superb.