Продажи американского электрического внедорожника стартуют на рынках Старого Света уже в конце этого месяца.

Об этом сообщается в официальном твиттер-эккаунте Tesla. Напомним, что в настоящее время электрический кроссовер Model X предлагается в трех конфигурациях — 75D, 90D и P90D.

Tesla Model X 1В стандартный список оснащения модели входят получили светодиодная оптика, панорамная крыша, GPS с поддержкой Homelink, автопилот, складывающие зеркала с подогревом, двери «крылья сокола» и другие опции.

Tesla Model X 2Европейские цены пока не сообщаются. На рынке США Tesla Model X продается с гарантией в 4 года или 80 000 километров. Базовая модель 75D с аккумуляторным блоком мощностью в 75 кВт-ч и запасом автономного хода около 400 километров продается по цене от 83 100 евро. Модель среднего уровня 90D, укомплектованная более мощным электродвигателем и батареей увеличенной до 90 кВт-ч емкости, имеет запас хода 489 километров.

Tesla Model X 4Топ-модификация P90D при включении режима позволяет разогнать Ludicrous Speed Upgrade способна разогнаться до первой «сотни» всего четыре секунды при максимальной скорости в 250 километров в час.

Tesla Model X 3