Мексиканская фирма Centur Security создала бронированную версию электрического внедорожника Model X.

Кузов кроссовера усилили стальными пластинами, а в кузовных панелях применили легкие баллистические сплавы Neoflex. Кроме того, стандартные окна заменили специальным пуленепробиваемым стеклом Vidrio.

Tesla Model X

Создатели утверждают, что это позволит защитить водителя и пассажиров от выстрелов винтовки или мощного пистолета, например, Магнума калибром 44.

Tesla Model X

После модернизации бронированная Tesla Model X прибавила в весе 250 кг, что снизит 400-километровый запас автономного хода на одном заряде батарей всего на 3–5%.

Tesla Model X отбуксировал 43-тонный грузовик

При этом, разработчики заявили, что создали быстрейший бронированный автомобиль в мире. Динамические характеристики пока не объявлены, но обычная Tesla Model S P100D способна ускоряться до «сотни» за 2,3 секунды при максимальной скорости 250 километров в час.

Tesla Model X

Образец новинки уже выставлен в одном из выставочных центров в Мехико. Превращение Tesla Model X в электрический бронемобиль займет примерно 12 недель и обойдется заказчику в 45 тыс. долларов. В эту стоимость не входят цена «донорского» автомобиля и налоги.

Lamborghini Urus против Tesla Model X P100D (ВИДЕО)