Экстравагантный гибридный «паркетник» из Японии будут собирать в Турции.

Публичный дебют серийной версии концепта C-HR, представленного полтора года назад, состоится в начале марта на автосалоне в Женеве. В основу новинки ляжет та же модульная платформа TNGA (Toyota new global architecture), на которой построено последнее поколение Toyota Prius. Компактный кроссовер длиной около 4,1 метра изначально разрабатывался под гибридные силовые установки.

toyota-c-hr-concept-003-1
Toyota C-HR Concept

По неофициальным данным, в «базе» Toyota C-HR будет оснащаться трехцилиндровым 114-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,2 литра — таким же комплектуется Auris. Что касается гибридной силовой установки, то в ее состав войдут 1,8-литровый бензиновый двигатель и электромотор, развивающие суммарно составит 121 лошадиную силу.

toyota-c-hr-concept-006-1Собираться новинка будет на заводе в городе Сакарья (Турция) в модернизацию которого японцы вложили 1,7 млрд евро — из них непосредственно на запуск Toyota CH-R — 350 млн. Гибридные силовые установки планируется выпускать на предприятии компании в британском Уэльсе В Европе продажи автомобиля начнутся во второй половине 2016 года. Основными конкурентами новинки на мировых рынках называются Honda HR-V и Nissan Juke и Opel Mokka.