В январе 2016 года на Детройтском автосалоне дебютирует будущий конкурент Nissan Juke.

Учитывая место проведения автошоу, новинка скорее всего будет представлена под маркой Scion, принадлежащей Toyota и представленной только на рынке США. По крайней мере, на недавнем автосалоне в Лос-Анджелесе предсерийный прототип демонстрировался с логотипом Scion. Под брендом Toyota кроссовер покажут в марте — на автосалоне в Женеве. При этом, внешне оба варианта отличаться не будут.

Toyota-С-HR-21Модель спроектирована на новой модульной платформе TNGA, той же, что легла в основу Prius последнего поколения. При этом гибридная версия кроссовера, состоящая из 1,8-литрового бензинного двигатели и электромотора, суммарно будет развивать 121 лошадиную силу — это на 14 л.с. больше, чем у Prius.

Toyota-С-HR-3Кроме того, в моторную линейку войдут компактные двигатели мощностью в диапазоне между 100 и 150 л.с. Один из них — трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат, развивающий 114 лошадиных сил и 184 Нм круятзего момента, позаимствованный у модели Auris. В «базе» Toyota C-HR будет переднеприводной, а система полного привода АWD будет предлагаться в качестве опции.

Основным конкурентом новинки в борьбе за сердца и кошельки молодых автомобилистов станет популярный кроссовер Nissan Juke. В Toyota делабют акцент на том, что внутри C-HR будет «просторно» — именно тесный салон называют основным недостатком ниссановского Джука.