С 1 апреля в Крыму начнут штрафовать водителей за езду на автомобилях с украинскими номерами.

Многие водители ранее не стремились менять номера машин, поскольку с российскими они больше не смогут въехать на территорию материковой части Украины -по украинским базам ГАИ они продолжают числиться со старыми номерами и будут арестовываться дорожной полицией.

На данный момент, по сведениям крымского ГИБДД, с номерами украинского образца в Крыму продолжают ездить порядка 25% автомобилей. Пересдачи экзаменов на знание российских ПДД не требуется — достаточно лишь прийти в МРЭО с паспортом, документами на машину, номерным знаком и получить новый.

Krym_nomer_В январе крымские водители оспорили в суде необходимость замены украинских номеров, однако 17 февраля Верховный суд России отклонил жалобу, пославшись на закон о безопасности дорожного движения, который обязывает автомобилистов проходить обязательную регистрацию в ГИБДД России.

С 1 апреля 2016 года крымских водителей начнут штрафовать за езду на автомобилях с украинскими номерами. Согласно кодексу об административных правонарушениях штраф будет составлять пятьсот рублей. При последующем нарушении закона водителя могут лишить прав на срок до трех месяцев.