Главный сервисный центр МВД Украины впервые обнародовал списки аккредитованных автошкол.

Информация о работающих автошколах стала доступна на сайте Главного сервисного центра Украины (ГСЦ в разделе «Автошколы», где можно найти полный всеукраинский перечень аккредитованных учебных заведений, имеющих право обучать будущих водителей и соответствующих всем стандартам и требованиям законодательства.

«Я считаю, что каждый имеет право знать, кому доверить свое обучение основам безопасности на дороге. Теперь на сайте Главного сервисного центра МВД доступен перечень аккредитованных автошкол. Это первый шаг. Следующим шагом станет введение системы открытых рейтингов учебных заведений и, соответственно, начнется соревнование за качество обучения, а не соревнование стоимости пакета «all inclusive» с возможностью не посещать автошколу и магическим образом дистанционно сдавать внутренние экзамены», — рассказал руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.AutoSchoolЧтобы узнать, какие автошколы имеют полное право работать в вашем регионе, надо на сайте ГСЦ в разделе «Автошколы» выбрать ваш регион. В открывающемся списке указаны название автошколы, категории для учебы, адреса классов, координаты (телефоны, сайты) и срок, до которого действует аккредитация данной школы в МВД. Благодаря этой информации каждый потенциальный слушатель автошколы сможет выбрать учебное заведение, которое имеет право обучать водителей по желаемой категории.

В целом по всей Украине на данный момент функционирует 1641 заведение по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей.

Ранее мы писали, что Главный сервисный центр МВД приготовил для автомобилистов простые и понятные карточки-инструкции о таких услугах, как получение водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортных средств, номерные знаки на авто, установка газобаллонного оборудования.

МВД запустил карточки-инструкции для автомобилистов