Автомобильным папарацци впервые удалось заснять Кайенн в новом кузове — на одной из автозаправочных станций.

Porsche Cayenne нового поколения был представлен в прошлом году и вскоре после премьеры появилась информация о возможной разработке «купеобразного» кроссовера на его базе.

Porsche-Cayenne-CoupeСудя по снимкам тестового прототипа, передняя часть кросс-купе практически не отличается от оригинального внедорожника. А вот линия крыши станет ниспадающей, наклон задних стоек увеличится, а номерной знак переедет с крышки багажника на бампер. Также под задним стеклом заметен новый спойлер. Форма выхлопных патрубков указывает на то, что перед нами прототип версии Turbo, которая на данный момент является самой мощной в семействе Кайенн.

Porsche-Cayenne-CoupeКак и его основные конкуренты Audi Q8, BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, «купейный» Porsche Cayenne будет пятидверным. Появится ли в линейке новинки «трехдверка» пока неизвестно.

Porsche-Cayenne-CoupeЧто касается интерьера, то у прототипа он целиком позаимствован у оригинального кроссовера, хотя к моменту запуска кросс-купе в серию в нем наверняка появятся характерные отличия.

По имеющейся информации, купеобразный Porsche Cayenne дебютирует в следующем году.

Что потерял и что получил Porsche Cayenne? (ВИДЕОТЕСТ)