Итальянский производитель экстремальных авто работает над новой машиной, которая дополнит существующую линейку — суперкары Huracan и Aventador и кроссовер Urus.

Завесу тайны приоткрыл глава Lamborghini Стефано Доменикали – это будет модель Gran Turismo с посадочной формулой 2+2. При этом, он исключил появление еще одного внедорожника, отметив, что модель класса GT поможет увеличить ежегодные продажи марки до 10 000 автомобилей.

2019-lamborghini-estoque-

Интересно, что до недавнего времени Lamborghini искусственно ограничивала объемы производства, чтобы сохранить эксклюзивность своих машин.

Lamborghini Urus против Tesla Model X P100D (ВИДЕО)

Как мог бы выглядеть четырехместный гранд-турер Lamborghini можно судить по концепту Estoque, показанному в 2008 году на Парижском автосалоне. Переднеприводный прототип приводился в движение 5,2-литровым V10 от Gallardo, совмещенным с семиступенчатым «роботом». Предполагалось, что цена серийного автомобиля составит 230 тысяч долларов.

Хотя работы над новой моделью уже ведутся, «зеленый свет» проекту еще не дан – для этого необходимо увеличить продажи до 8 тысяч автомобилей в год. В 2018-м Lamborghini показала рост сразу на 51% – до 5750 машин. Это стало возможно благодаря внедорожнику Urus.

Lamborghini Miura разлетелась на 1500 кусочков (ВИДЕО)