Ателье Ares Design, основанное в 2015 году бывшим главой Lotus Дэни Бахаром, сделало авто в духе De Tomaso Pantera – спорткара из 70-х годов прошлого века.

Для того, чтобы увидеть сходство не нужно даже рассматривать фотографии, достаточно просто прочесть название новинки — Project Panther. Впрочем, официальный Lamborghini к проекту не имеет никакого отношения – автомобиль разрабатывается ателье из итальянской Модены самостоятельно.

De Tomaso Pantera
De Tomaso Pantera

Однако под ретро-кузовом скрывается вполне соверменная техническая начинка, позаимствованная у суперкара Lamborghini Huracan. 5,2-литровым V10 в связке с полным приводом и 7-ступенчатым «роботом», по заверениям создателей, будет развивать существенно больше нынешних 610 «лошадок».

Ares Design PanteraРетро-суперкар Panther будет выпущен лимитированным тиражом на новом собственном предприятии Ares Design в Модене. Первые экземпляры появятся во второй половине 2018 года, цены и тираж пока держатся в секрете.

Ares Design PanteraНапомним, что в конце октября Ares Design представило роскошный внедорожник, X-Raid сделанный на базе Mercedes-AMG G63.

Ares Design X-Raid
Ares Design X-Raid