Первым серийным спорткаром Lamborghini, оснащенным гибридной силовой установкой, станет преемник Aventador.

Руководство знаменитой итальянской марки твердо взяло курс на «озеленение» своего моедльного ряда. Об этом поведал руководитель отдела исследований и разработок Lamborghini Маурицио Реджиани. Преемник модели Avenrador, который дебютирует в 2020 году, кроме установленного в средней части «атмосферника» V12 получит еще и электромотор на передней оси. По словам Реджиани, такая схема даже проще, чем передавать тягу с помощью двух карданных валов.

Lamborghini SC18 Alston

Но есть и минусы. Так, несмотря на шировое использование в конструкции кузова углеродного волокна и композитных материалов, такой спорткар будет тяжелее нынешнего Авентадора примерно на 440 фунта (200 килограммов).

Снежный дрифт суперкара Lamborghini Huracan

Кроме того, пока неясен уровень электрификации. В настоящее время ведутся дискуссии о длине пробега на чистой электротяге — 20, 30 и ли 50 километров. Дело в том, что обычно Lamborghini разрабатывает одну модификацию модели для всех мировых рынков.

Следующим кандидатом на замену после Avetnador, станет суперкар Huracan. Глава Lamborghini Стефано Доменикали подтвердил, что это будет тоже гибрид, сочетающий безнаддувный V10 и электромотор.

Битва титанов: Lamborghini Urus против Huracan