Компания Lamborghini представила специальную версию суперкара Aventador, выпущенную в единственном экземпляре в честь 60-летия киноактера Джеки Чана. Публике автомобиль будет показан на моторшоу в Пекине, которое пройдет с 21 по 29 апреля. Об этом сообщает издание Car Watch.

Новинка построена по программе индивидуализации суперкаров Lamborghini, называющейся Ad Personam. Созданный в единственном экземпляре суперкар получил особую титаново-серую окраску кузова, колесные диски Nero Ade и красно-черный интерьер. На подголовниках кресел будет вышито имя звезды.

Техническая начинка суперкара не изменилась. Полноприводный Aventador оснащен 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Первую «сотню» купе набирает за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Lamborghini Aventador Jackie Chan Edition продадут на аукционе, а все вырученные средства направят в благотворительный фонд Джеки Чана, который занимается поддержкой китайского кино. Коллекционеры наверняка согласятся заплатить за эту машину гораздо больше, чем 7,38 миллиона юаней (около $1,2 миллиона), в которые обходится в Китае стандартный суперкар.

Источник: motor.ru