Суперкар в версии с открытым кузовом получил название Aventador Roadster SuperVeloce.

Широкой публике новинка была показана на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич в минувшие выходные. Благодаря расширенному использованию элементов из карбона автомобиль сбросил 50 кило в своей массе (до 1575 кг), а новый аэродинамический обвес позволил увеличить на 70% прижимную силу. Так, например, съемная углеплачтиковая крыша весит всего шесть килограммов.

Родстер оснащен 6,5-литровым бензиновым двигателем V12, развивающим 750 лошадиных сил и 690 Нм максимального крутящего момента. Совместно с ним работает семиступенчатая коробка передач ISR. До 100 км/ч машина разгоняется всего за 2,8 секунды при максимальной скорости в 350 километров в час.

«Версия Aventador в кузове родстер демонстрирует нашу приверженность удовлетворению страсти клиентов к экстремальной эмоциональной динамической езде в сочетании с эффектом движения на открытом воздухе,» отметил босс Lamborghini Стефан Винкельман.

Lamborghini Aventador Roadster SuperVeloce выпустят ограниченной партией в 500 экземпляров. Старт продаж намечен на начало 2016 года. Европейские цены начинаются с отметки в 357 000 евро, американским же клиентам придется раскошелиться на сумму от 530 075 долларов..