Итальянская марка представила прототип суперкара «третьего тысячелетия», разработанный совместно с Массачуссетским технологическим институтом (MTI).

Концепт, имя которого с итальянского переводится как «Третье Тысячелетие», призван дать представление о том, какие инновационные технологии могут быть использованы на автомобилях Lamborghini в 2040 году.

Lamborghini Terzo MillennioКузов ультралёгкой новинки полностью выполнен из карбона. При этом он «самовосстанавливащийся» — система сенсоров распознает повреждения углепластиковых панелей и устраняет их с помощью специальных нанотрубок, заполненных «залечивающими химическими веществами».

Lamborghini Terzo MillennioСуперкар приводится в движение четырьмя мощными электромоторами – по одному в каждом колесе. Это позволяет избавиться от традиционной системы полного привода. Кроме того, в состав силовой установки входят суперконденсаторы и блоки накопления энергии, интегрированные в кузовную структуру, также системы рекуперации кинетической энергии, обеспечивающие автомобилю дополнительные лошадиные силы. А для полного эффекта Terzo Millennio получил специальное устройство, имитирующее звучание атмосферного мотора V12.

Lamborghini Terzo MillennioСледующей серийной новинкой компании Lamborghini станет кроссовер Urus, премьера которого состоится в декабре текущего года. На старте продаж модель будет предлагаться с четырехлитровым твин-турбо мотором V8 мощностью около 650 сил, позднее также появится и гибридная модификация.

Lamborghini Terzo Millennio